Модульная АГЗС: из чего состоит, сколько стоит

На рынке России сжиженный газ, как топливо, на сегодняшний день очень выгодный.  АГЗС (автогазозаправочная станция) становится очень популярной, потому что топливо дешевое, дешевле, чем бензин, чем солярка, и, соответственно, спрос на него только растет.

Отличие модульной АГЗС от обычной

В обычной АГЗС емкости для сжиженного газа используются подземного размещения, они закапываются, и автомобили заправляются через раздаточные колонки. А модульные АГЗС были придуманы для того, чтобы устанавливать их наземно. Они и называются модульные, потому что они состоят из различных частей, которые легко, как соединяются совместно, так и разъединяются. Преимущество в том, что ее можно спокойно перевозить с места на место, и устанавливать практически в любом месте.

Из чего состоит модульная АГЗС

  • Резервуар  с газом. Существует рама, на которой размещаются все ее составные части. На этой раме устанавливается емкость на лапах, в которую наливается сжиженный газ. Здесь находится жидкость и, соответственно, паровая фаза. Конструкция этого резервуара ничем не отличается от газгольдера. И все клапана безопасности и приборы учета точно такие же, как и на газгольдере.
  • Уровнемер. Определяет уровень газа. Установлен сбоку, чтобы не нужно было залезать на него сверху.
  • Заправочный патрубок. Через него заправляется модульная АГЗС. Находится сбоку для удобства.
  • Клапана безопасности, они расположены сверху.
  • Манометр. Определяет давление в емкости для безопасности.
  • Насос. Очень важный элемент. Двигатель, который здесь устанавливается является электрическим.
  • Колонка. В нее насосом подается и газ, и она считает сколько вы сливаете газа потребителям.

Где и как установить модульную АГЗС

  1. Определиться с местом. Место нужно выбирать в зависимости от трафика. Трафик – это то, сколько газа вы планируете продавать с этой установки. Модульная АГЗС должна стоять в том месте, где  через нее идет большой поток машин, либо, как вариант, это может быть какой-то таксопарк, где нужно, например, заправлять баллоны.
  2. Обратиться в проектную организацию. Объяснить, где вы хотите устанавливать  модульную АГЗС. Они вам сделают на это место проект. То есть, они должны там учесть все нормы и правила, по которым модульная АГЗС устанавливается.
  3. Обратиться в Ростехнадзор с вашим проектом и всей необходимой документацией, где это все поставят на учет  в реестр. Прежде чем заказывать проект и платить деньги, обязательно проконсультируйтесь в своем Ростехнадзоре, какие условия и какие документы требуются для установки такой АГЗС.

Цены на оборудование для АГЗС

Модульные АГЗС, они бывают разного объема и комплектации. С перечнем можно ознакомиться в Каталоге.

Вы можете оставить заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Резервуары СУГ

Технологические системы СУГ. Модули АГЗС. Блочная АГЗС.

Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары