Строительство резервуаров для нефтепродуктов

Строительство резервуаров для нефтепродуктов имеет большое влияние на развитие промышленного комплекса в целом. Хранение и транспортировка нефтепродуктов, выполняемая резервуарами, являются одним из основополагающих условий бесперебойной производственной деятельности для многих предприятий. 

Ключевыми требованиями к процессу строительства резервуаров для нефтепродуктов являются надежное хранение нефтепродуктов, устойчивость конструкции к их агрессивному воздействию, надлежащая безопасность в процессе эксплуатации емкости и ее долговечность.

Особенности строительства резервуаров 

В процессе строительства резервуаров для нефтепродуктов в их конструкции предусматривается установка обогревательных и очистных систем, монтажных и технологических люков, устройство стационарных площадок и безопасных переходов для ремонта и техобслуживания резервуаров. Строительство резервуаров для нефтепродуктов предполагает их наземное и подземное расположение.

Конструкционное исполнение таких резервуаров предусматривает использование железобетона, но большая часть производится из высокопрочного металла.

Технология строительства резервуаров

Процесс производства комплектующих элементов резервуарной конструкции начинается с проверки металлопроката, включающей в себя его осмотр, анализ маркировки и сертификации. 

Технология строительства стальных резервуаров основывается на следующих методах:

  • Метод рулонирования
Данный метод основывается на сворачивании сваренных листов в полотнища длиной 12 м. Для производства полотнищ используются листы с размерами 1500X6000 мм. Рулонирование позволяет до 80% минимизировать сварочные работы на строительной площадке.

  • Полистовой метод
Использовании такого метода подразумевает заводскую подготовку готовых для сварки листов размерами до 2500X10000 мм, которые затем упаковывают для последующей транспортировки.

  • Комбинированный метод
Изготовление отдельных узлов конструкции резервуара осуществляется обоими методами.

Для транспортирования конструктивных элементов с производства на строительную площадку применяется автомобильный и железнодорожный транспорт.

Этапы строительства резервуаров

Монтаж резервуарной конструкции начинаются с подготовки оснований для установки объекта. В качестве основания используется песчаная подушка или подсыпка, состоящая из изолирующего материала и грунта. При этом площадки подготавливают для спецтехники, и пандусы – для конструктивных элементов резервуара.

Этот производственный цикл разбивается на несколько стадий, включающих монтаж корпуса, днища, несущих конструкций покрытия, резервуарного оборудования и кровли.
После осуществления монтажных работ производится контроль качества выполненных мероприятий.

Заключительным этапом строительства резервуара для нефтепродуктов является приемка объекта. Для этого организуется специальная комиссия, которой демонстрируются сертификаты, проектные документы и все акты проведенных испытаний. После изучения документации составляется акт приемки резервуара в эксплуатацию.

Специалисты компании осуществляют строительство нефтебаз на самом высоком профессиональном уровне, начиная от проектирования объекта, заканчивая сдачей готового к эксплуатации объекта заказчику. Строительство резервуаров для нефтепродуктов от компании «Vengo» обеспечит надежное хранение топлива в надлежащих условиях, с абсолютным сохранением его исходных характеристик.

Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары