Шланги маслобензостойкие

Шланги маслобензостойкие МБС представляют собой разновидность трубопроводов, выполненных из качественной резины и отличающихся высокими показателями прочности и надежности. Шланги МБС имеют специальный состав, способный полноценно противостоять воздействию агрессивной рабочей среды (нефтепродуктам).

Сфера применения шлангов МБС

Напорные и напорно-всасывающие модификации маслобензостойких шлангов могут использоваться на предприятиях, деятельность которых связана с приемом и отпуском горюче-смазочных материалов: дизельного топлива, бензина, газа, технических масел, нефти, керосина, антифриза, тормозной жидкости и прочих горючих углеводов. Шланги МБС могут бесперебойно функционировать в температурных условиях от -30 до +80 °C. При этом, также, возможна непродолжительная эксплуатация маслобензостойких рукавов в температурном диапазоне до +90 °C. Рабочее давление шлангов МБС для нефтепродуктов варьируется от 6 до 20 бар.

Номенклатура данного вида шлангов охватывает широкий спектр различных диаметров, от 3 до 500 мм. При этом толщина стенок может модифицироваться от 1 до 8 мм. Чаще всего, шланги маслобензостойкие реализуют в бухтах по 30, 50 и 100 м. Но, при необходимости, всегда можно сделать заказ на изготовление шлангов МБС индивидуального диаметра и метража.

На автозаправочных станциях, шланги маслобензостойкие используются для соединения крана и счетчика на станции. Помимо прочего, маслобензостойкий рукав можно применять для перекачки дизеля, биодизеля, биотоплива, воды и любого другого вида жидкой смазки.

В конструкцию шланга МБС входят высококачественные композиционные материалы. Внутренний слой рукава состоит из маслобензостойкой резины, а внешний – из маслобензостойкой и атмосферостойкой резины. Шланг маслобензостойкий армирован дополнительным текстильным каркасом, опрессован с обеих сторон креплениями и оснащен антистатическим проводом.

На сегодняшний день существует широкое разнообразие шлангов маслобензостойких, и все они эффективно используются для транспортировки нефтепродуктов, если содержание ароматических углеродов не превышает 60 %. Цветовое исполнение шлангов МБС, чаще всего, черное, но в зависимости от индивидуальных пожеланий заказчика может быть и другим.

Преимущества шлангов МБС

Шланги маслобензостойкие обладают рядом преимущественных достоинств, а именно:

  • Высокой устойчивостью к широкому спектру агрессивных сред;
  • Высокой устойчивостью к экстремальным температурам;
  • Высокой устойчивостью к вибрационным нагрузкам и механическим повреждениям;
  • Продолжительным сроком бесперебойной эксплуатации;
  • Поддержанием изначальной эластичности и конструкционной целостности на протяжении длительного времени;
  • Возможные цвета: черный, зеленый, красный, синий, желтый. 

Мы предлагаем своим клиентом высокотехнологичное нефтегазовое оборудование, а также оригинальные комплектующие и расходные материалы, в том числе маслобензостойкие шланги от всемирно известных производителей Semperit, Elaflex, GoodYear. Сотрудничество с нашей компанией позволит Вам укомплектовать автозаправочный комплекс любого масштаба в сжатые сроки, по привлекательной стоимости.

Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары