Рукавное соединение

Рукавное соединение представляет собой быстроразъемный соединительный элемент, предназначенный для подключения специальных промышленных шлангов к трубопроводам либо для их совместного демонтажа. Основными компонентами соединительного элемента являются розетка – приемная муфта и ниппель, куда может устанавливаться клапан отсечки потоков транспортируемой среды. Такая конструкция обеспечит максимальную герметичность сборки. Как правило, рукавные соединения используются в процессе подключения к насосам, цистернам и трубам. 

Рукавные соединения используются во многих отраслях промышленности, начиная от сельского хозяйства заканчивая общепромышленным применением на различных объектах, в частности на автозаправочных станциях в топливораздаточных устройствах

На сегодняшний день особой востребованностью пользуются рукавные соединения типа «Камлок», предназначенные для оперативного соединения рукавов различного типа, которые эксплуатируются в пневматических и гидравлических системах. Быстроразъемные соединения БРС «Камлок» считаются самым распространенным способом для обеспечения надежной, герметичной и устойчивой к вибрации стыковки, при рабочем давлении до 20 атмосфер, в температурном диапазоне от -40°С до +180°С, с размером рукава от 13 мм. до 200 мм. 

Принцип действия рукавного соединения

Рукавное соединение дает возможность за короткий промежуток времени, без лишних потерь передаваемого продукта, не прилагая особых усилий создать прочное и надежное соединение. Фиксация ответной части внутри приемной возникает посредством двух ручек, которые располагаются по бокам приемной части. В момент присоединения двух этих частей, ручки располагаются перпендикулярно корпусу. Опуская механизм ручек вниз, их выступы попадают в паз, за счет чего соединение прочно фиксируется принципом эксцентрика. На этом же этапе происходит уплотнение соединения за счет совмещения головки ответной части с прокладкой, расположенной внутри ответной части.


Преимущества рукавных соединений

  • Плотное рукавное соединение, обеспечивающее надежное и герметичное прохождение потока рабочей среды.
  • Быстрый монтаж, исключающий топливные потери и существенные трудозатраты;
  • Отсутствие необходимости использования специальных инструментов в процессе установки рукавных соединений;
  • Возможность многократной эксплуатации соединительных элементов;
  • Широкая область применения рукавных соединений;
  • Отсутствие необходимости в специальном техническом обслуживании;
  • Соединительные элементы могут применяться для передачи различных веществ, они выдерживают большое давление и могут эксплуатироваться при высоких вибрациях.

Купить рукавные соединения на самых выгодных условиях

В нашей компании Вы можете купить рукавные соединения различных типов и размеров. В зависимости от сферы использования, рукавные соединения могут изготавливаться из алюминия, нержавеющей стали и стали 20, 35 с гальваническим покрытием, устойчивым к воздействию коррозии и окислению. Наша компания реализует оперативные поставки высококачественных рукавных соединений по доступной стоимости. У нас Вы также сможете заказать промышленные рукава и рукавные соединения в сборе. 

Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары