Рукава высокого давления РВД

Рукава высокого давления РВД представляют собой механизмы, исполненные в виде гибкого каркаса, выполняющего роль трубопровода в процессе приема и отпуска топливных жидкостей.


Главным предназначением рукавов высокого давления является работа с различными рабочими средами. Эти изделия могут эксплуатироваться для подачи и всасывания больших объемов топлива. Кроме того, их отличают высокие показатели прочности и функциональной надежности.

Преимущества РВД

Качественные рукава высокого давления РВД обладают рядом преимущественных характеристик, в том числе:

  • Обширной сферой применения
    По своему качеству рукава высокого давления значительно превосходят практически все существующие шланги и гибкие трубы. Эти изделия эффективно используются для транспортировки газов, топлива, паров и т.д.

  • Высоким уровнем эластичности 
    Данное преимущество обуславливается использованием передовых технологий и материалов изготовления. Рукава высокого давления довольно легко поддаются монтажу и не требуют наличия специализированного инструментария.

  • Высоким уровнем стойкости к механическим воздействиям
    Этот показатель обеспечивается за счет того, что РВД имеет надежную многослойную структуру, наличие которой позволяет поддерживать исходную функциональность на протяжении длительного времени.

  • Гибкость и прочность
    Изделие отлично справляется с высокими показателями давления и нисколько не уступает по данному параметру стальным трубам. При этом, в отличие от труб, РВД обладает высокой стойкостью к ржавчине и долговременной функциональной пригодностью.

Виды рукавов высокого давления РВД

По конструктивным особенностям, все РВД делятся на навивочные, оплеточные и штуцерованные.

Рукава с металлонавивками могут изготавливаться в разных исполнениях с различными диаметрами. Данный вид РВД применяется, в основном, для подачи жидкости под давлением. Навивочные РВД могут эксплуатироваться при температурах от -40 до +70 °C. В качестве основы в таких рукавах используется резина и проволока с латунной поверхностью, отличающаяся высоким разрывным усилением.

Предназначением оплеточных рукавов высокого давления без армирования является бесперебойное функционирование в холодном и умеренном климате, при температурах от -50 до +70 °C. Их основой служит резина с повышенным уровнем прочности и стойкости к широкому спектру внешних воздействий.

Оплеточный рукав РВД с армированием представляет собой гибкий шланг, состоящий из двух слоев, где внешний слой выполнен из более прочной резины, поскольку в его задачу входит сопротивление агрессивным внешним факторам.

Внутренний слой также состоит из резины, но менее прочной и плотной. Поверх слоя из резины проходит особая металлическая оплетка, целью которой является повышение надежности изделия в целом. Оплеточные рукава РВД функционируют в диапазоне температур от -40 до +100 °C.

Предназначением рукавов высокого давления РВД штуцерованных арматурой является эксплуатация в различных трансмиссиях и гидросистемах. Данный вид конструктивного исполнения РВД применяется на разнообразной технике: строительной, автомобильной, промышленной, добывающей и т.д. Такие рукава отлично подходят для транспортировки жидкого топлива, масел, эмульсий и смазочных материалов. Рукава высокого давления штуцерованные арматурой эксплуатируются в таком же широком температурном диапазоне, как и оплеточные РВД без армирования.

Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары