Резервуары для нефтепродуктов

Резервуары для нефтепродуктов являются ключевой составляющей любого объекта, предназначенного для хранения и использования топлива. Они широко эксплуатируются на промышленных предприятиях, нефтебазах, АЗС традиционного типа и мини заправках. 

По своему конструктивному исполнению резервуары для нефтепродуктов представляют цилиндрическую емкость, изготовленную из высокопрочной стали. Данная конструкция монтируется подземно или наземно, на заранее подготовленную площадку.

Назначение и эксплуатация металлических резервуаров

Для хранения топлива на автозаправочных станциях традиционно используются стальные резервуары для нефтепродуктов горизонтального типа, объемом от 5 м³ до 100 м³. Данные конструкции, в большинстве случаев, требуют двустенного исполнения, так как двойной корпус позволяет существенно минимизировать возможность утечек топлива, для чего межстенное пространство резервуаров заполняется инертным газом.

«Vengo» поставляет различные, наиболее актуальные модификации горизонтальных емкостей, выполненных из прочной стали и активно использующиеся для надежного хранения и транспортирования нефтепродуктов.

Особенности производства резервуаров под нефтепродукты

Главным нормативно – правовым документом, призванным регламентировать эксплуатацию одностенных и двустенных резервуарных конструкций, является НПБ 111-98 (нормы пожарной безопасности).

Согласно этим нормам, каждый резервуар для нефтепродуктов должен оборудоваться трубной обвязкой, в составе четырех линий (для выдачи, наполнения, деаэрации, обесшламливания) с установленными на них искрогасительным и противопожарным оборудованием. Необходимость использования такого оборудования объясняется принципами безопасной эксплуатации металлических резервуаров для нефтепродуктов.

Резервуарные конструкции, по желанию заказчика, могут доукомплектовываться следующим оборудованием: хлопушками, заглушками, датчиками уровня топлива и автоматическими электронными системами.

Виды резервуаров под нефтепродукты 

Наша компания реализует поставки горизонтальных одностенных и двустенных резервуаров для нефтепродуктов, которым характерна возможность эксплуатации в любых климатических условиях в качестве надежных и безопасных емкостных хранилищ на АЗС. Использование резервуаров для нефтепродуктов горизонтального типа возможно в наземном и подземном исполнении. 

Чаще всего наземные резервуары эксплуатируют под хранение горючего топлива на нефтебазах. В свою очередь, подземные резервуары, в большинстве случаев, используются для качественного хранения топлива на заправочных станциях. Подземные резервуары для нефтепродуктов закапываются ниже уровня промерзания грунта, с целью обеспечения необходимый теплоизоляции и защиты топлива от замерзания при эксплуатации емкостей в суровых климатических условиях.

Сколько стоит резервуары для хранения топлива?

Цена резервуаров для хранения нефтепродуктов в большей степени зависит от следующих параметров: объема конструкции, количества стенок, секций, а также от дополнительного комплектующего навесного оборудования.

Для того, чтобы более точно рассчитать стоимость резервуара необходимых Вам параметров, Вы в любое время можете связаться с консультантами «Vengo» по указанным номерам телефона или посредством онлайн запроса на электронный адрес компании.

Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары