Резервуары для хранения сжиженного газа

Резервуары для хранения сжиженного газа представляют собой высокопрочные металлические конструкции, обладающие цилиндрической формой и применяемые в самых разных сферах промышленности.

Преимущество данных конструкций заключается в удобном подключении к внешним трубопроводам и коммуникациям. За счет того, что внутреннее давление в таких емкостях достаточно высокое, резервуары обладают большим запасом прочности, который позволяет им выдерживать весомые нагрузки. Все проектировочные работы по изготовлению и установке резервуаров для хранения газа производятся в строгом соответствии с установленными нормами.

Особенности изготовления резервуаров для хранения газа

Производство резервуаров для хранения сжиженного газа – достаточно сложный процесс, который требует соблюдения определенных правил:

  • Контроль качества изделий
Все резервуары для сжиженных газов подвергаются обязательной проверке на качество и герметичность стыков, соединяющих отдельные конструкционные элементы.

  • Высокое качество материала
В процессе изготовления резервуаров для хранения сжиженного газа неотъемлемым условием является использование высокопрочной стали, отвечающей современным требованиям по качеству, характеристикам и составу.

  • Контроль производства 
Обязательный контроль производственного процесса на каждом технологическом этапе.

Виды резервуаров для хранения сжиженного газа

На автогазозаправочных станциях и ГНС устанавливают обычно горизонтальные резервуары. При этом в зависимости от конструктивных особенностей резервуары для хранения сжиженных углеводородных газов могут быть двух типов исполнения: 

  • Одностенные
  • Двустенные

В двустенных резервуарах для сжиженных газов наружная стенка обеспечивает защиту емкости от механических повреждений, в то время как внутренняя полость находится под давлением газа. Но при этом, ее наличие существенно увеличивает стоимость емкости и ее вес. 

По расположению и типу установки резервуары для хранения пропан-бутана делятся на:

  • Наземные,
  • Подземные.

Резервуары наземного типа отличает легкость, удобство монтажа и подведение необходимых коммуникаций. Подземные емкости позволяют более рационально эксплуатировать свободное пространство, гарантируют более высокий уровень защиты содержащегося вещества, но при этом гораздо сложнее в установке и подключении.
Данные факторы не являются догмой, так как эксплуатация определенной модификации резервуара зависит от массы условий, в том числе от ее характеристик и нюансов производства.

Сколько стоят резервуары для сжиженного газа?

Цена резервуаров для хранения СУГ в большей степени зависит от следующих параметров: объема конструкции, количества стенок, а также от дополнительного комплектующего навесного оборудования.

Для того, чтобы более точно рассчитать стоимость резервуара необходимых Вам параметров, Вы в любое время можете связаться с консультантами «Vengo» по указанным номерам телефона или посредством онлайн запроса на электронный адрес компании.

Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары