Подземные резервуары для нефтепродуктов

Подземные резервуары для нефтепродуктов являются неотъемлемым оборудованием обеспечения технологических сливо – наливных процессов и используются на предприятиях нефтегазовой отрасли для хранения нефтепродуктов. Все жидкости, хранимые в такого рода емкостях, должны, в обязательном порядке, размещаться ниже уровня грунта как минимум на 20 сантиметров. На такой глубине созданы наиболее подходящие температурные условия для качественного хранения топлива, а надежность данного процесса обеспечивается продуманной конструкцией резервуара. 

Особенности конструкции подземных резервуаров для нефтепродуктов

Конструктивно дренажные емкости представляют собой цельносварной полый сосуд, функционирующий под давлением не более 0,07 МПа, состоящий из металлического цилиндра и днищ конической формы. Для доступа к последующему технологическому обслуживанию резервуара на верхней стороне обечайки устанавливаются два люка, один из которых предназначен для слива нефтепродуктов, второй – для обеспечения доступа внутрь резервуара для ремонта, профилактического осмотра, очистных и продувочных работ. Слив хранимых топливопродуктов производиться посредством специального полупогружного насоса.

Материал изготовления корпуса подземных резервуаров для нефтепродуктов должен быть максимально устойчивым к негативному воздействию внешней среды для предупреждения коррозионных поражений, физических и химических изменений. Для этого на внешнюю сторону резервуара наносится защитное гидроизоляционное покрытие.

Преимущества использования подземных резервуаров для хранения нефтепродуктов

На сегодняшний день, подземное хранение нефтепродуктов считается наиболее эффективным в силу многих причин:

  • Использование подземных резервуаров обеспечивает большую степень безопасности, нежели при наземном хранении. Исключена вероятность падения и потери нефтепродуктов.
  • Подземные резервуары для хранения нефтепродуктов существенно экономят полезную площадь.
  • Практически исключается фактор воздействия природных явлений: дождя, ветра и т.д.
  • Согласно статистике, подземные резервуары воспламеняются гораздо реже, чем наземные конструкции. 
  • Нефтеналивное оборудование для дренажных емкостей устроено значительно проще, так как под воздействием земного притяжения топливо само заливается в резервуар, расположенный под землей.
  • Значительно сокращаются потери нефтепродуктов за счет испарения и ухудшения их качества.

Критериями выбора подземных резервуаров для нефтепродуктов служат следующие параметры:

  • Максимальная емкость;
  • Критичный уровень давления;
  • Конструктивное исполнение;
  • Эксплуатационная пригодность и долговечность;
  • Наличие сертификации и прочей сопутствующей документации от завода – изготовителя.

Сколько стоят резервуары для хранения нефтепродуктов

Цена подземных резервуаров для хранения нефтепродуктов зависит от ряда параметров: объема конструкции, количества стенок и отсеков и т.д.

Для того, чтобы более точно рассчитать стоимость требуемого резервуара, Вы в любое время можете связаться с консультантами «Vengo» по указанным номерам телефона или посредством онлайн запроса на электронный адрес компании.


Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары