Плотномеры для нефтепродуктов

Плотность – это ключевой параметр для осуществления контроля качества и коммерческого учета нефтепродуктов. Традиционно, плотность жидкотопливных ресурсов определяется посредством ареометров или пикнометров, но наиболее эффективный метод ее определения — электронные плотномеры для нефтепродуктов, работа которых основывается на высокоточном измерении периода собственных колебаний полой U-образной трубки, заполненной исследуемой жидкостью. 

Преимущества плотномеров топлива

Измерение плотности с помощью плотномеров для нефтепродуктов дает возможность получать максимально точные результаты при незначительных временных затратах и минимальной трудоемкости. Дополнительными преимуществами данного способа измерения плотности являются небольшой объем исследуемой пробы и герметичность измерительной ячейки. 

Немаловажным достоинством этих приборов, также, является отсутствие модификации исходных характеристик пробы, так как измерительный анализ производится на месте, что особенно актуально для плотномеров топлива. Обычно же качество пробы претерпевало определенные изменения — возникало частичное дегазирование и испарение летучих соединений, а также менялась температура и показатели плотности. При этом, в случае применения плотномера для нефтепродуктов, отобранная проба не имеет никаких отличий от топлива, находящегося в резервуаре. Именно поэтому качественные оперативные измерения непосредственно в самом резервуаре принято считать наиболее корректными в процессе проведения товарного учета.

Виды и особенности плотномеров

Многообразие различных видов плотномеров обуславливается широким спектром их применения и существенным отличием физических характеристик исследуемых материалов. Эту особенность необходимо учитывать в процессе выбора определенной модели плотномера, для того, чтобы устройство максимально эффективно выполняло поставленные перед ним задачи.

  • Динамический плотномер 
    Обычно применяется для реализации высокоточных замеров степени уплотнения грунтов, поэтому такие устройства нашли широкий спрос в строительной сфере.

  • Вибрационный плотномер 
    Осуществляет замер показателей плотности по скорости распространения в материале генерируемых вибрационных волн.

  • Цифровой плотномер 
    Отличается самой высокой степенью точности измерений.

  • Универсальные лабораторные плотномеры 
    Используются для комплексных исследований. Эти устройства способны определить сразу несколько параметров исследуемого материала или вещества.

  • Радиоизотопный плотномер
    Позволяет реализовывать бесконтактный метод исследования и контроля. Данное устройство применяется для составов с высокой температурой, отличающихся токсичностью или находящихся в трубопроводах и сосудах под давлением. Радиоизотопный плотномер часто является частью автоматических систем, осуществляющих управление технологическими процессами. Устройство этих приборов дает возможность определить плотность не только жидких и газообразных, но также и твердых веществ.

Мы предлагаем своим клиентам высокотехнологичное оборудование, а также качественные комплектующие и расходные материалы, в том числе плотномеры для нефтепродуктов в самых актуальных модификациях по привлекательной стоимости.

Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары