Функции арматуры нефтяных резервуаров

Надёжная арматура — необходимое условие нормальной работы АЗС и нефтебазы. 

В каталоге Vengo вы найдёте широкий ассортимент высококачественного резервуарного оборудования, которое позволяет эффективно выполнять такие операции, как: 
- залив и откачка топлива; 
- изъятие проб содержимого; 
- очистка и отладка резервуаров; 
- отстаивание нефти и устранение излишков воды; 
- сохранение безопасных показателей давления и других параметров среды, 
- защита резервуара от возгорания нефтепродуктов. 

Для перекачки нефтепродуктов используются приёмо-раздаточные патрубки, отсутствие утечек гарантируют «хлопушки». 

Изъятие проб содержимого обеспечивает люк замерный лз. Он устанавливается на патрубке резервуара, а если ёмкость — вертикальная, возможен также монтаж на крышку. Изделие снабжено направляющей колодкой, по которой в ёмкость спускается замерная лента с лотом. 

Проводить очистку и ремонт оборудования позволяет люк-лаз, располагаемый на нижнем поясе вертикальной ёмкости или сверху – на горизонтальном резервуаре. Благодаря этому элементу специалисты могут обрабатывать внутренние поверхности стенок, находясь внутри резервуара. 

Защиту резервуаров от пламени обеспечивают огнепреградители (ОП). Изделия представляют собой гофрированную ленту, закреплённую на оси. Разница между диаметром и площадью поверхности приспособления велика, поэтому искра, попавшая в огнепреградитель, быстро теряет тепловую энергию и гаснет, не успев воспламенить жидкость. 

Огнепреградитель оп может использоваться отдельно или быть элементом смдк (совмещённого механического дыхательного клапана).Приспособление позволяет контролировать давление и обеспечивает защиту резервуара в случае перепада температур. «Седло» изделия изготавливается из фторпласта. Корпус, выполненный из алюминия, исключает механические повреждения клапана. Огнепреградитель в таком случае закрепляется стопорным кольцом, что предотвращает его смещение по оси. 

Арматура, представленная на сайте, может быть использована в умеренном и холодном климате при температуре -50 — +40 C. Стойкость изделий к перепадам температур соответствует ГОСТ 15150-69. 

Чтобы уточнить характеристики и условия поставок СМДК, огнепреградителей (ОП) или других видов арматуры для резервуаров с нефтепродуктами, обратитесь по телефону 8 (800) 222 44 52. Продукция доставляется по РФ и СНГ.
Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары