Двустенные резервуары для нефтепродуктов

Современные экологические стандарты и технологические процессы предъявляют высокие требования к безопасному хранению топлива, на предприятиях нефтепродуктобеспечения. Из всех резервуарных емкостей, применяемых для хранения жидкого топлива, можно выделить отдельную группу, отличающуюся повышенной надежностью и прочностью, которую представляют двустенные резервуары. 

Особенности двустенных резервуаров для нефтепродуктов

Двустенные резервуары представляют собой высокопрочные металлические емкости цилиндрической формы, с высокой стойкостью к механическим воздействиям. Чаще всего их выпускают объемом до 100 м³, хотя возможно изготовление больших объемов, по индивидуальным проектам заказчиков. 

Конструкционная особенность данных резервуаров заключается в том, что стенка емкости исполнена двумя металлическими листами, которые образуют герметичное межстенное пространство. Внешней стенке отводится роль барьера, защищающего от химических и механических воздействий внешней среды, а межстенное пространство служит в качестве теплоизолятора и контролирует надежность внутренней емкости.

Для реализации контролирующей функции, межстенное пространство подключается к автоматической системе контроля, оборудованной звуковыми и световыми сигналами. Это пространство заполняется жидкостью или азотом. 

Виды двустенных резервуаров для нефтепродуктов

По особенностям расположения двустенных резервуаров в пространстве различают:

  • горизонтальные резервуары;
  • вертикальные резервуары.

Горизонтальные двустенные резервуары для нефтепродуктов немного проще в установке, реализации работ по обвязке и монтаже комплектующего оборудования.

В свою очередь, двустенные вертикальные резервуары в процессе установки позволяют наиболее рационально использовать площадь, отведенную для хранения нефтепродуктов. Конструкционная особенность второй стенки вертикального резервуара заключается в ее функциональном назначении. В таких емкостях ее основной функцией является надежная защита топлива от механических повреждений и температурных влияний окружающей среды. Поэтому, в большинстве случаев, вторая стенка вертикальных конструкций обладает иной конструкцией, нежели в горизонтальных резервуарах.

Двустенные резервуары для нефтепродуктов различают, также, по типу размещения:

  • наземные;
  • подземные.

Размещение резервуарных конструкций выбирается согласно его конкретному назначению. 

Двустенные резервуары для нефтепродуктов оборудуются специальными патрубками для последующего обслуживания основной емкости и межстенного пространства. В зависимости от предназначения резервуара, его конструкция предусматривает монтаж следующего оборудования:

  • дыхательные, отсечные и обратные клапана;
  • механизмы управления;
  • заборные устройства;
  • люки;
  • пробоотборники;
  • противопожарное оборудование;
  • датчики уровня и уровнемеры;
  • устройства для заполнения и нижнего слива.

Сколько стоят двустенные резервуары для нефтепродуктов?

Цена двустенных резервуаров для нефтепродуктов зависит от следующих параметров: объема конструкции, а также от дополнительного комплектующего навесного оборудования.

Для того, чтобы более точно рассчитать стоимость двустенного резервуара необходимых Вам параметров, Вы в любое время можете связаться с консультантами «Vengo» по указанным номерам телефона или посредством онлайн запроса на электронный адрес компании.

Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары