Техническое и технологическое оборудование для АЗС

Техническое и технологическое оборудование для АЗС делится на главное и вспомогательное. Главным оборудованием, являющимся ключевой составляющей функционирования каждой заправочной станции, являются топливозаправочные колонки. Также, к основному технологическому оборудованию для АЗС относятся емкости и резервуары, предназначенные для приема, накапливания и хранения различных топливных ресурсов. Резервуары для нефтепродуктов имеют одностенное и двустенное конструкционное исполнение и могут эксплуатироваться в подземном и надземном расположении.

В качестве вспомогательного технического оборудования для АЗС используется множество дополнительных элементов, в том числе:

  • погружные насосы,
  • топливные краны,
  • трубопроводная арматура,
  • комплексные системы автоматизации,
  • метрологическое оборудование,
  • устройства дополнительного сервиса и мн.др.

Назначение метрологического оборудования для АЗС

В первую очередь, метрологическое оборудование должно обладать такими характеристиками, как качество и надежность. Неотъемлемым условием его эксплуатации является строгое соответствие всем действующим нормам и стандартам. К метрологическому оборудованию для оснащения АЗС относятся различные модификации мерников, метроштоков, рулеток, пробоотборников, ареометров, сливных фильтров, огнепреградителей, а также клапанов, люков и кранов. Метрологические комплектующие приборы должны подбираться с учетом эксплуатационной безопасности технологической системы.

Особенности технологического оборудования для АЗС

Техническое и технологическое оборудование для АЗС надлежит размещать рациональным образом, в соответствии с установленными показателями и существующей документацией. Прежде всего, необходимо обратить внимание на обвязку резервуарных емкостей и прокладку трубопроводов.

Целевая задача технического оборудования для АЗС

Рациональное использование любого оборудования обеспечивает его долгосрочную эксплуатационную пригодность. Техническое и технологическое оборудование для АЗС не является исключением. Установки и приборы, составляющие оснащение заправочного комплекса, нужно регулярно подвергать профилактическим осмотрам и обслуживанию, с целью очищения от различных загрязнений.

Противопожарное оборудование АЗС

Так как заправочные станции являются объектами, где меры обеспечения безопасности должны быть на самом высоком уровне, то противопожарное оборудование играет здесь очень важную роль. Противопожарное оборудование для АЗС включает в себя системы и средства пожарной безопасности, начиная с элементарных огнетушителей и пожарной арматуры, заканчивая высокотехнологичными системами пожарной безопасности.

Vengo является ведущим поставщиком технического и технологического оборудования для АЗС, специализирующимся на разработке и внедрении инновационных технологий. Долгосрочное сотрудничество с надежными партнерами зарубежного и отечественного рынка позволяют компании регулярно пополнять свой ассортимент высокотехнологичными новинками производства, которые пользуются широчайшим спросом на данном рынке.

Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары