Строительство подземных резервуаров для топлива

Подземные резервуары для топлива – это стальные горизонтальные цилиндрические емкости от 10-100 м3, которые выполняют роль хранилища топлива на АЗС, АГЗС, ГНС. Главными преимуществами строительства подземных резервуаров для топлива является то, что они не требует наличия отдельных площадей и позволяют надежно его хранить.

Горизонтальные подземные резервуары из стали

Строительство подземных резервуаров, изготовленных из стали, широко используются в качестве емкостей для хранения нефтепродуктов. Стальные резервуары выполняются в виде цилиндрической емкости со сферическим или коническим днищем, объемом до 200 м³. В таких резервуарах можно хранить жидкотопливные продукты, плотностью до 1 т/м³. Их также можно использовать в качестве пожарных емкостей на опасных объектах.

Комплектация подземных резервуаров

Чаще всего, строительство подземных резервуаров производится на заранее подготовленную грунтовую поверхность. Ключевым условием монтажа резервуара является соблюдение определенного расстояния от верхней части резервуара и поверхности земли, равного 1,2 метрам.

При базовом исполнении стальные подземные резервуары оснащаются:

  • Специальным люком – лазом;
  • Скобовой внутренней лестницей;
  • Строповочными рымами;
  • Технологическим колодцем.

Для использования подземных резервуаров в качестве емкостей под нефтепродукты устанавливается дополнительное оборудование:

  • Замерные и световые люки;
  • Предохранительные клапана;
  • Приборы отбора проб и замера уровня;
  • Дополнительные патрубки.

Виды и конфигурации подземных резервуаров

По требованию заказчика, в подземных резервуарах устанавливаются противопожарные и обогревательные системы.

По особенностям конструктивного исполнения подземные резервуары делятся на:

  • однокамерные;
  • многокамерные;
  • одностенные;
  • двустенные.

Конструкция многокамерных резервуаров дает возможность сохранять разные продукты в общей емкости, разделенной герметичными перегородками. Строительство подземных резервуаров в многокамерном исполнении пользуется широким спросом на складах ГСМ и автозаправочных станциях.

Конструктивной особенностью двустенных резервуаров является расположение главной емкости внутри дополнительной, выполняющей предохранительную функцию. Данная технология позволяет обеспечивать надежную защиту основной емкости от агрессивных воздействий грунтовых вод и значительно повысить его эксплуатационный срок службы (до 50 лет). Межстенное пространство резервуара герметично заполняется азотом или другими специальными жидкостями, за счет чего обеспечивается дополнительная надежность и безопасность содержимого емкости. Данное пространство подключается к автоматизированным системам контроля, которые, в случае вытекания хранимого продукта, подают световые и звуковые сигналы.

Для того, чтобы сохранить рабочий температурный режим содержимого продукта, производят утепление конструкции подземных резервуаров.

Специалисты нашей компании осуществляют строительство подземных резервуаров на самом высоком профессиональном уровне, начиная от проектирования, заканчивая сдачей готового к эксплуатации объекта заказчику. Строительство подземных резервуаров от компании «Vengo» обеспечит надежное хранение топлива в надлежащих условиях, с абсолютным сохранением его исходных характеристик.


Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары