Строительство АГЗС «под ключ»

Компания «Vengo» на протяжении многих лет реализует поставки высококачественного нефтегазового оборудования и осуществляет проектирование и строительство АГЗС (автомобильных газозаправочных станций) в соответствии с действующими требованиями НПБ, СНиП и прочими нормативными требованиями. Такого рода станции обеспечивают надежный прием, качественное хранение, строгий учет и оперативную заправку автомобилей, функционирующих на сжиженном углеводородном газе. В качестве топливного продукта используется смесь пропан – бутана. По типу размещения резервуарных емкостей СУГ различают заправочные комплексы с подземным и надземным расположением резервуаров.

Этапы строительства АГЗС «под ключ»

В процессе проектирования газозаправочных станций специалисты компании учитывают все особенности выбранного участка, на котором будет происходить строительство АГЗС.

Для начала необходимо определить способ заправки автотранспортных средств. Различают насосный и насосно-компрессорный способ заправки посредством пропан – бутановой смеси.

Строительство АГЗС «под ключ» включает в себя несколько этапов:

  • Землеустроительные мероприятия;
  • Строительство основного здания газозаправочного комплекса (с использованием модульных элементов заводской готовности);
  • Обустройство ЖБИ и бетонных конструкций, внутренних и наружных коммуникаций, инженерных сетей;
  • Доставка и установка резервуарных емкостей, предназначенных для хранения сжиженного углеводородного газа в соответствии с запланированным проектом;
  • Монтаж установок, устройств, систем заземления и опор освещения.
  • Монтаж системы технологических трубопроводов;
  • Монтаж металлоконструкций и установка оборудования на строительной площадке;
  • Монтаж технологического оборудования, азотного блока и прочих сооружений;
  • Общестроительные работы;
  • Пуско – наладочные работы.

Ключевым этапом в данном процессе является комплектация объекта, которая оказывает непосредственное влияние на стоимость строительства АГЗС «под ключ». Чрезвычайно важно подобрать такое оборудование, которое сможет достойно выдержать заданную нагрузку и при этом, в процессе эксплуатации, не потребует дорогостоящего обслуживания. 

На отдельных этапах строительства выполняется измерительный контроль, а также пневматические и механические испытания с обязательным фиксированием полученных результатов. Отдельным этапом является монтаж, подводка и проверка электрических кабелей, электрооборудования и шкафов на АГЗС в соответствии с ПУЭ. Затем производится окраска всех трубопроводов, металлоконструкций и прочих элементов.

Пуско-наладочные работы на АГЗС

По завершении вышеуказанных этапов строительства АГЗС выполняются пуско-наладочные работы комплектующего оборудования, систем управления и контроля, очистных сооружений, автоматики и пожарной безопасности. 

По завершению работ происходит подготовка технической документации и передача готового объекта заказчику.

Техника, представленная нашей компанией в широчайшем ассортименте, позволит подобрать оптимальную комплектацию для любого объекта, независимо от его функционального назначения и технической сложности.  Строительство АГЗС под «ключ» от компании «Vengo» обеспечит максимальную эффективность Вашего производства с минимальными расходами на обслуживание объекта.


Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары