Противопожарное оборудование

Промышленные предприятия, нефтебазы и автозаправочные комплексы относятся к объектам, где существует высокая вероятность возникновения пожара. Именно поэтому на этих объектах особое внимание уделяется системам пожарной безопасности. 

Грамотное оснащение производства эффективным противопожарным оборудованием позволяет существенно уменьшить риск человеческих жертв и снизить финансовые расходы, которые неизбежно возникают в процессе проверок организаций общеизвестными инстанциями.

Помимо гарантированной защиты объекта и снижения финансовых затрат, установка противопожарного оборудования позволит внедрить в систему рациональный алгоритм управления, запрограммированный на автоматизированное обнаружение опасности и принятие надлежащих мер по их устранению.

Виды противопожарного оборудования

Противопожарное оборудование автозаправочных комплексов включает системы и средства пожарной безопасности, которые в широком многообразии представлены современным рынком. 

Компания «Vengo» предлагает достойный ассортимент высокоэффективного противопожарного оборудования, в том числе:

Аварийные клапаны для ТРК 

Данные устройства устанавливаются на топливные линии под заправочным устройством на нулевом уровне и способствуют минимизации существующих рисков возгорания топлива при наезде транспортного средства. Если ТРК была выдернута или в процессе столкновения произошло смещение заправочного устройства, верхняя часть аварийного клапана запускает встроенный тарельчатый клапан, тем самым перекрывая поток топлива. 

Необходимо на каждый вид топлива использовать по одному клапану в ТРК. Аварийные клапаны производятся в двух видах конструктивного исполнения: 

  • Модификация с одним тарельчатым клапаном - данное устройство необходимо для перекрытия потока топлива из основной магистрали.
  • Модификация с двумя тарельчатыми клапанами 

Помимо исполнения стандартных функций такое устройство призвано предотвращать утечку рабочей среды из внутреннего трубопровода ТРК.

Искрогасители для ИГС

Искрогасители устанавливаются на конструкцию выхлопной трубы бензовозов в зонах высокой пожароопасности. Назначением такого рода приспособлений является гашение искр и локализация пламени при горении топлива. Также искрогасители обеспечивают понижение температур выхлопных газов и оптимизацию рабочего состояние элементов выхлопной системы в условиях умеренного и холодного климата.

Устройства заземления автоцистерн УЗА

УЗА устанавливается на бензовозах для снятия зарядов статического электричества при проведении операций слива-налива топлива как реального источника искрообразования, приводящего к взрыву. 

Противопожарное полотно (кошма)

Противопожарное полотно (кошма) – это кусок стеклоткани, которое предназначено для тушения жидких, твердых и газообразных веществ. Полотно безопасно для здоровья, не содержит асбеста, не проводит электричество и очень долговечно.  

Взрывобезопасный инструмент

Основной причиной возникновения пожаров и взрывов горючих смесей является появление искры при работе в условиях достаточной загазованности взрывоопасными продуктами.

Взрывобезопасным инструментам характерна высокая эксплуатационная эффективность, обеспечивающая безопасную реализацию работ во взрывоопасных условиях. 

Взрывобезопасный инструмент производится из сплавов с повышенной прочностью и износостойкостью. Главными достоинствами такого инструмента являются искробезопасность, антимагнитность, долговечность и устойчивость к коррозии.

«Vengo» предлагает своим клиентам эффективное противопожарное оборудование, представленное в нашей компании противопожарными полотнами, искробезопасным инструментом и устройствами заземления, отвечающими установленным нормам и правилам безопасности.


Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары