Оборудование для бензовозов

Оборудование для бензовозов согласно ДОПОГ производится в под строгим контролем, в регламентированном порядке, ведь от качества такого рода продукции зависит не только эксплуатационная пригодность техники, но и ее безопасность. Каждый, имеющий в своем распоряжении спецтехнику, предназначенную для транспортирования опасных грузов, в процессе ее подготовки к целевой эксплуатации должен четко следовать общепринятой инструкции. Несоблюдение действующих норм считается прямым нарушением Законодательства РФ и влечет за собой серьезную ответственность, которая, помимо штрафов, включает в себя потерю прав на ведение деятельности, связанной с перевозками горючего.

Обязательные элементы комплектации бензовозов по ДОПОГ

Дополнительное оборудование для бензовозов включает в себя:

  • Огнетушители
Большая часть тушащих веществ должна быть эквивалентной 5-10 килограммам сухого порошка. Количество необходимого активного вещества для заполнения огнетушителя рассчитывается по максимально допустимой массе автоцистерны. Наличие огнетушителя – обязательное условие для передвижения бензовозов (даже при отсутствии соответствующего груза). 

  • Противооткатные упоры
Данные приспособления должны наличествовать в количестве не менее 2х штук. Они используются в процессе остановки бензовоза, как на склонах, так и на равнинных дорожных участках. Противооткатные упоры применяются при стандартной эксплуатации автоцистерн, а также в чрезвычайных ситуациях; 

  • Предупреждающие знаки на собственной опоре
В число обязательного оборудования для бензовозов входит 2 предупреждающих знака. В определенных ситуациях они помогают предупредить остальных участников дорожного движения о существующей опасности и оптимизировать проезд ТС к максимально безопасным параметрам.

  • Маячки сигнальные
Согласно ДОПОГ, каждый бензовоз должен быть оборудован специальными сигнальными устройствами оранжевого цвета: проблесковым маячком (1 шт.) и фонарем аварийной остановки (2 шт.). Они позволяют предупреждать участников дорожного движения о перевозке опасного груза.

Оборудование для бензовозов, согласно ДОПОГ, также должно включать:

  • Специальный сборный контейнер;
  • Жидкость для промывания глаз;
  • Лопату;
  • Дренажную ловушку.

Комплектация техники должна включать набор индивидуальных средств для каждого отдельного члена экипажа бензовоза, а именно:

  • Специальные защитные очки;
  • Влагонепроницаемые защитные перчатки;
  • Профессиональный аварийный жилет;
  • Осветительный переносной прибор.

Бензовозы, оснащенные согласно ДОПОГ – это не простое соблюдение фиктивных норм, но также и гарантии благоприятных условий и безопасности работы для каждого человека, задействованного в сфере грузоперевозок нефтепродуктов. В силу того, что деятельность, связанная с транспортированием бензинов и прочих видов опасного топлива, является весьма перспективной, забота об обеспечении комфортных и максимально безопасных условий для ее реализации – это залог успеха для большинства компаний и рабочего процесса в целом. 

Купить оборудование для бензовозов – выгодно и просто

Компания «Vengo» предлагает купить оборудование для бензовозов от ведущих производителей рынка. Вся продукция производится под строгим контролем, согласно действующим стандартам качества и правилам безопасности. 

Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары