Как эффективно организовать хранение и раздачу топлива на предприятии?

Современные предприятия в большинстве своём имеют собственный автопарк, который требует постоянной заправки топливом. Пользоваться услугами сторонних коммерческих заправочных станций не всегда удобно, особенно если до ближайшей автозаправочной станции несколько десятков километров. К тому же, расходы на регулярную заправку коммерческого и легкового автотранспорта предприятия на сторонних АЗС порой бывают слишком высокими из-за несправедливого коммерческого ценообразования.

Хранение и раздача топлива хозяйственным способом

Всё больше предприятий с собственным автопарком обзаводятся своими комплексами для хранения и раздачи жидкого топлива. Для этих целей идеально подходят компактные и простые в транспортировке и установке мобильные азс, с помощью которых можно организовать эффективное хранение и раздачу бензина и жидкого топлива. Широкое применение в промышленности также получили автозаправочные станции контейнерного типа, или КАЗС. Они также в максимальной степени отвечают потребностям заправки автомобилей любых моделей, марок и типов в рамках хозяйственных комплексов. Выгодно приобрести фирменные АЗС контейнерного типа от ведущих мировых производителей предлагает компания VENGO (Венго), специализирующаяся на поставках отдельных видов оборудования и готовых технологических комплексов для предприятий нефтегазового сектора.

Экономическая выгода от покупки контейнерной АЗС

Покупка автозаправочной станции мобильного или контейнерного типа сопряжена с определёнными затратами, однако они не являются безвозвратными. Через короткое время вложенные в такую покупку средства окупятся за счёт экономии, которую обеспечивает внутрихозяйственное хранение и отпуск жидкого топлива. Это обуславливается несколькими факторами. Во-первых, предприятие может закупать жидкое топливо по справедливым ценам, не переплачивая коммерческим автозаправочным станциям, которые устанавливают приличный процент торговой наценки. При наличии крупного автопарка и интенсивной эксплуатации машин переход на использование собственной мобильной станции способен обеспечить ощутимую выгоду. Во-вторых, мобильная АЗС на предприятии – это топливная независимость от сторонних контрагентов. Топливо нужных видов и марок будет всегда в наличии, и предприятие сможет работать бесперебойно, выполняя поставленный план производства без срыва поставок и неустойки.

Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары